15.03.2019, 03:13

Einsatznr. 17 / Brandmeldeanlage Tec-Center ausgelöst

Alarmierte Einheiten: FF Bad Salzdetfurth, FF Wehrstedt

Alarmierte Fahrzeuge: ELW, LF 16/12

Ein Brandmelder hat durch einen Defekt ausgelöst.

Brandmeldeanlage wurde zurück gesetzt und an den Betreiber übergeben.

Kein weiterer Einsatz erforderlich.

14.03.2019, 20:27,

Einsatznr. 16 / Schornsteinbrand in Netze

Alarmierte Einheiten: FF Bad Salzdetfurth, FF Netze, FF Lamspringe, 3. Zug der Gemeinde Lamspringe, Rettungsdienst, Polizei, Schornsteinfeger

Alarmierte Fahrzeuge: TLF 16/25, DLK 23/12

Starke Rauchentwicklung an einem Schornstein in Netze.

Die Drehleiter wurde in Stellung gebracht und die Brandnester wurden mittels Einreißhaken nach unten gestoßen.

Anschließend wurde der Schornsteinfeger mit der Drehleiter zum Schornstein gefahren um den Rauchzug zu reinigen.

14.03.2019, 19:08

Einsatznr. 15 / Wasserschaden im Eichenkamp

Alarmierte Einheiten: FF Bad Salzdetfurth

Alarmierte Fahrzeuge: LF 16/12, DLK 23/12

Abflüsse auf einem Flachdach waren verschmutzt. Das Regenwasser stand kniehoch auf dem Dach und suchte sich seinen Weg über das Treppenhaus.

Da der Zugang zum Dach verschlossen war, wurde ein Trupp über Drehleiter auf das Dach gebracht.

Die Abflüsse wurden gereinigt und das Wasser konnte abfließen.

15.12.2018

Einsatznr. 133 / Schornsteinbrand in Sellenstedt

Alarmierte Einheiten: FF Bad Salzdetfurth, FF Sibbesse, FF Sellenstedt, FF Almstedt, weitere Einheiten der Gemeinde Sibbesse, Rettungsdienst, Polizei
Alarmierte Fahrzeuge: TLF 16/25, DLK 23/12

Alarmiert wurden die Drehleiter und das Tanklöschfahrzeug zu einem Schornsteinbrand nach Sellenstedt.
Bei unserer Ankunft war der Brand durch die Kameraden/innen der Gemeinde Sibbesse unter Kontrolle.
Die Drehleiter stand in Bereitstellung, wurde aber für einen weiteren Einsatz nicht benötigt.