Die Wehr

Die Freiwillige Feuerwehr Bad Salzdetfurth besteht seit 1890. Sie ist eine von 11 Feuerwehren im Stadtgebiet und als Schwerpunktfeuerwehr die Größte mit einem Fuhrpark von 6 Fahrzeugen und 3 Anhängern. Sie hat über 50 aktive Mitglieder die ihren Dienst freiwillig in ihrer Freizeit verrichten.

Unser Feuerwehrhaus befindet sich im Stadtkern der Kurstadt Bad Salzdetfurth. Unsere dirkekten Nachbarn ist das Polizeikommissariat Bad Salzdetfurth und das Rathaus der Stadt Bad Salzdetfurth.

Die Stadt Bad Salzdetfurth, als Träger der Feuerwehr, stellt die Fahrzeuge, das Material, die Bekleidung und die Räumlichkeiten im Rahmen Ihrer Verantwortung und nach den gesetzlichen Vorgaben zur Verfügung.

Zusätzliche Ausstattungen, die unserer Sicherheit dienen und unsere Arbeit vereinfachen aber nicht den gesetzlichen Vorgaben unterliegen, können wir nur über Geld- und Sachspenden  beschaffen.
Im letzten Jahr konnten wir von den Spendengeldern spezielle Schutzkleidung für einige unsere Atemschutzgeräteträger beschaffen, die sie bei Rauchgasdurchzündungen optimal schützt. Für den neuen Einsatzleitwagen haben wir 2 Laptops zur schnelleren Datenauswertung gekauft. Als Sachspende durften wir einen Beamer übernehmen, der unsere Ausbildung verbessert und erleichtert.

Leisten Sie Ihren Beitrag für Menschen die Ihnen helfen!

An dieser Stelle werden wir immer wieder über unsere Anschaffungen aus den Spendenbeiträgen berichten.

Eine freiwillige Feuerwehr funktioniert nur wenn es genug Menschen gibt die bereit sind sich für die Bürger von Bad Salzdetfurth einzusetzen. Über jede helfende Hand sind wir glücklich. Sollten Sie Interesse haben auch eine Feuerwehrfrau oder ein Feuerwehrmann zu werden, dann nehmen Sie KontaktDiese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!"> zu uns auf und lernen Sie uns kennen!